_为您提供与房子有关的资讯

作者:徐煜2019-1-6 17:41分类: 每日一案

项目名称丨“林”宅

项目地点丨广州 南天名苑

项目规模丨213平方米

博睿装饰设计师丨吴伟强

设计施工单位:广州市博睿装饰有限公司

设计材料:新特丽灯饰、尚系涂料、掌门仁、必美木地板、品牌瓷砖、品牌家具、


业主需求:业主是一对年轻的夫妻,家里有父母有2小孩(1男1女),他们热爱生活,追求时尚,设计的新家希望能带点轻奢的感觉,轻而不浮。在满足业主生活需求的基础上,化繁为简,仅用黑白灰的色调加上干净的线条,简简单单为业主营造一个有质感的家。在设计以及施工过程中,幸运的是业主在设计上没有太多的干涉,给予我们充分的发挥空间,全案由我们整体把控。当新家呈现在业主面前的时候,他们的肯定与赞许让我们觉得设计是一件幸福的工作,也因此结缘成为了很好的朋友。


设计说明:


户型主要对一下平面进行了调整。

①:设计师调整了原电视墙的位置,改为沙发区域,然而电视墙利用隐形门的概念,把大门以及长辈房房门一体化设计,让空间更具有延展性和完整性。

②:厨房使用率低,把原来的生活阳台区域跟厨房合并,增加水吧台,解决餐厅区域的收纳问题。

③:餐厅与厨房之间采用暗藏移门,让空间更加灵活与开放。

④:由于业主要求,主卧要有衣帽间,因此在不影响男孩房的使用功能外,可以在其空间里分割一定的空间来满足衣帽间的需求。

20190106_175054_000.jpg

简约≠简单,电视墙利用隐形门的概念,把大门以及长辈房房门一体化设计,让空间更具有延展性和完整性。

20190106_175054_001.jpg

立面上简洁线条呈序列对望,完成静谧、平和的情绪表达。

20190106_175054_002.jpg

不需太多的造型,只求色彩和谐

20190106_175054_003.jpg

在自成体块的格局中挖掘各空间内在潜力,打开生活的无限可能。

20190106_175054_004.jpg

整体色调偏素雅,以黑白灰为基础色调,点缀少量橙色,为空间更加了生动的气息。

20190106_175054_005.jpg

从客厅延展过去便是餐厅,在设计上做了统一,让两个空间没有隔阂感,也让空间动线更为流畅。


 

电视机背景墙删繁就简,在满足功能需要的前提下,将空间、人及物进行合理精致的组合。

20190106_175054_006.jpg

素雅的空间也不显乏

20190106_175054_007.jpg

 

20190106_175054_008.jpg
味精心的搭配,随处也显现着主人的格调!

20190106_175054_009.jpg

 

20190106_175054_010.jpg

生活也需要一些仪式感,一盘水果,一束鲜花,一本书,美美的享受慢时光。

20190106_175054_011.jpg

设计解决的不仅是美感,更是通过对空间的塑造,解决人、物、与空间的和谐关系,让设计顺应生活,使生活变得更美好!

20190106_175054_012.jpg

主卧考虑到业主喜好,选择色彩较为厚重的深蓝色作为背景墙,与其他区域的浅灰色调融合,极简不失沉稳

20190106_175054_013.jpg

 

20190106_175054_014.jpg

 

20190106_175054_015.jpg

在男孩卧室中,设计师在空间中采用了蓝灰色做为主色调,地面铺上木质地板,白色的柜门板,搭配起来自然舒适

20190106_175054_016.jpg

 

利用色彩丰富整个空间,没有过多复杂造型及材质,形成简单的生活态度。

20190106_175054_018.jpg

平面设计方案

20190106_175054_019.jpg

原始平面图

20190106_175054_020.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!
分享本文至:

已有 0/1779 人参与

发表评论:



欢迎使用手机扫描访问本站,还可以关注微信哦~